Leonardo.it
Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: [JAVA] Non riesco a gestire un'eccezione... HELP!

  1. #1
    New Member
    Data Registrazione
    08-01-2006
    Messaggi
    39

    [JAVA] Non riesco a gestire un'eccezione... HELP!





    Per poter vedere questo video hai bisogno di Flash, se devi installarlo segui il link: Installa Flash.
    Salve ragazzi, non riesco a gestire un'eccezione in java, questo il codice incriminato:

    try
    {
    this.url = f.toURL();
    mp.setPlayer(Manager.createRealizedPlayer(f.toURL( )));
    this.Durata = mp.getDuration().getSeconds();
    mp.close();
    }
    catch(Exception ie)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,f.getName()+": file corrotto o formato non valido.");
    this.Durata = Double.valueOf(-1);
    }


    Il problema sta nella riga mp.setPlayer(Manager.createRealizedPlayer(f.toURL( ))); (f un oggetto della classe File) praticamente creo un Player (siamo in ambito JMF) a partire dal file f. Il problema che se per caso l'utente apre un file di un formato non supportato la riga suddetta lancia l'eccezione ed per questo che ho messo il try. Tutto funziona come dovrebbe: cio se apro un file non supportato le righe del catch vengono eseguite correttamente. L'unica cosa che mi sta facendo dannare che nel prompt vengono stampate queste 2 righe:

    Error value: 80040111
    Error: Unable to realize com.sun.media.amovie.AMController@10bc49d


    Non le voglio!!! Come faccio ad evitare che mi appaiano nel prompt?? E soprattutto xche se nel catch non c' alcuna istruzione che dica al programma di stampare il messaggio d'errore quello me le stampa lo stesso?? Veramente sono giorni che ci penso e non ci salto fuori... Forse un baco del JMF... Boh... Vi prego di aiutarmi!
    Grazie a tutti, Phate.

  2. #2
    Software Zone Fanatic L'avatar di MANDRAKE
    Data Registrazione
    28-12-2002
    Messaggi
    3.098
    guarda questo link
    http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=172339

    sei sicuro che la costruzione dell' url è corretta ?

    "I got the same error message because of a malformed url.

    I was using "file://<filename>" instead of "file:<filename>". "

  3. #3
    New Member
    Data Registrazione
    08-01-2006
    Messaggi
    39
    La costruzione dell'URL dovrebbe essere corretta almeno per 2 motivi:
    1) Uso l'apposito metodo toURL della classe File.
    2) Qull'errore me lo da solo se apro uno specifico mp3 con tutti gli altri funziona.
    E cmq non &#232; questo il problema, io ho messo tutto dentro a un try qualsiasi eccezzione venisse lanciata non dovrebbe uscire il messaggio nel prompt...

  4. #4
    Software Zone Fanatic L'avatar di MANDRAKE
    Data Registrazione
    28-12-2002
    Messaggi
    3.098
    Gestione delle eccezioni in java
    http://www.claudiodesio.com/java/excs.htm

  5. #5
    New Member
    Data Registrazione
    08-01-2006
    Messaggi
    39
    Grazie mille, un libro di Java ce l'ho anch'io a casa. Non so perch&#232; tu mi abbia postato quel link con tutta la spiegazione della gestione delle eccezioni ma se mi sfugge qualcosa ti prego di farmelo notare...
    Grazie!

  6. #6
    Software Zone Fanatic L'avatar di MANDRAKE
    Data Registrazione
    28-12-2002
    Messaggi
    3.098
    Perch&#232; come tu dici "non riesco a gestire un'eccezione in java"

    mi fa sospettare che la

    catch(Exception ie)

    non cattura tutte le eccezioni

    magari si pu&#242; provare a utilizzarla in questa maniera



    try {
    ...
    }
    catch(Exception e) {
    ...;
    }
    finally {
    //System.out.println("Tentativo di operazione");
    }

    }
    ciao

  7. #7
    New Member
    Data Registrazione
    08-01-2006
    Messaggi
    39

    Ho provato anche con Trowable che &#232; la classe padre di tutte le eccezioni in java ma il risultato &#232; lo stesso... E poi se ci fosse un metodo all'interno del try che lanciasse un eccezione che non &#232; una sottoclasse di Exception il compilatore non compilerebbe nemmeno il codice e darebbe errore... Io comincio a pensare che sia un bug... Cmq adesso provo con finally poi vi faccio sapere... Intanto grazie!

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •