Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 21
  1. #1
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209

    [LNX] problema con HD esterno USB

    Ho comprato un HD esterno USB ma non riesco a capire come fare per montarlo. Il vero problema è che non so quale device si "crei" quando lo collego al computer sotto /dev, ho provato a guardare ma non sono neanche sicuro che se ne generi nessuno...
    l'HD usa il fs vfat, quindi dovrebbe essere compatibile. qualche suggerimento?


    kernel 2.6.7
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  2. #2
    Software Zone Maniac L'avatar di illegalinstruct
    Data Registrazione
    21-08-2002
    Messaggi
    1.246
    prova /dev/sda o /dev/sda1 (le penne usb usano quel device di solito)
    error: illegal instruction

  3. #3
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    ci avevo già provato, ma inutilmente:
    Codice:
    # mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/camera
    mount: special device /dev/sda1 does not exist
    # mount -t vfat /dev/sda /mnt/camera
    mount: No medium found
    quando uso il primo comando con la mia macchina fotografica si monta senza problemi, ma facendo lo stesso con il disco esterno quello è l'errore che mi dà. per scaramanzia ho provato anche con sda, ma senza risultato.
    Sul computer ho l'usb 1.1, mentre il disco usa l'usb 2, può essere questo il problema?o forse il kernel non supporta l'usb2 ancora?
    come faccio a capire quale device si genera quando collego la periferica?
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  4. #4
    Software Zone Maniac
    Culattone Raccomandato
    L'avatar di parsEc
    Data Registrazione
    06-10-2001
    Messaggi
    3.151
    Citazione Originariamente Scritto da jnsen
    o forse il kernel non supporta l'usb2 ancora?
    Linux supporta USB2 da una vita... ma questo 2.6.7 l'hai compilato tu?
    Hai installato (e attivato) hotplug?


    Citazione Originariamente Scritto da jnsen
    come faccio a capire quale device si genera quando collego la periferica?
    Avvia la tua distribuzione Linux, attacca il disco rigido e posta l'output del comando...

    tail -n 20 /var/log/messages
    Windows XP has detected that there were no errors for the past 10 minutes.
    The system will now try to restart or crash. Click the OK button to continue.

  5. #5
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    uso slackware 10.0 e ho installato il kernel 2.6.7 come da istruzioni, dal pacchetto .tgz. non l'ho mai ricompilato. il servizio hotplug è attivato e parte sempre all'avvio del computer.
    questo è l'output del comando:
    Codice:
    Jul 31 10:32:46 darkstar -- MARK --
    Jul 31 10:52:46 darkstar -- MARK --
    Jul 31 11:12:47 darkstar -- MARK --
    Jul 31 11:32:47 darkstar -- MARK --
    Jul 31 11:52:07 darkstar kernel: PCI: Found IRQ 11 for device 0000:00:0d.0
    Jul 31 11:52:07 darkstar kernel: PCI: Sharing IRQ 11 with 0000:00:01.2
    Jul 31 11:52:07 darkstar kernel: PCI: Sharing IRQ 11 with 0000:00:01.3
    Jul 31 11:52:09 darkstar logger: /etc/rc.d/rc.inet1:  /sbin/route add default gw 192.168.1.1 metric 1
    Jul 31 11:52:09 darkstar logger: SIOCADDRT: Network is unreachable
    Jul 31 11:52:09 darkstar net.agent[3356]: add event not handled
    Jul 31 12:09:51 darkstar udev[3412]: removing device node '/dev/sda'
    Jul 31 12:09:51 darkstar kernel: usb 1-1: USB disconnect, address 2
    Jul 31 12:09:53 darkstar kernel: ohci_hcd 0000:00:01.2: remote wakeup
    Jul 31 12:09:54 darkstar kernel: usb 1-1: new full speed USB device using address 3
    Jul 31 12:09:54 darkstar kernel: scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jul 31 12:09:54 darkstar scsi.agent[3497]: how to add device type= at /devices/pci0000:00/0000:00:01.2/usb1/1-1/1-1:1.0/host1/1:0:0:0 ??
    Jul 31 12:09:54 darkstar kernel:   Vendor:           Model: 7-in-1            Rev: 1.04
    Jul 31 12:09:54 darkstar kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
    Jul 31 12:09:55 darkstar kernel: Attached scsi removable disk sda at scsi1, channel 0, id 0, lun 0
    Jul 31 12:09:56 darkstar udev[3541]: creating device node '/dev/sda'
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  6. #6
    Software Zone Maniac
    Culattone Raccomandato
    L'avatar di parsEc
    Data Registrazione
    06-10-2001
    Messaggi
    3.151
    adesso dai il comando

    ls -l /dev/sda*

    e posta l'output
    Windows XP has detected that there were no errors for the past 10 minutes.
    The system will now try to restart or crash. Click the OK button to continue.

  7. #7
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    Codice:
    brw-rw----  1 root disk 8, 0 2004-07-31 12:09 /dev/sda
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  8. #8
    Software Zone Maniac
    Culattone Raccomandato
    L'avatar di parsEc
    Data Registrazione
    06-10-2001
    Messaggi
    3.151
    Uhm... sei sicuro che il disco rigido esterno sia gia' formattato?
    Windows XP has detected that there were no errors for the past 10 minutes.
    The system will now try to restart or crash. Click the OK button to continue.

  9. #9
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    a dir la verità non lo è...adesso lo formatto e ti faccio sapere
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  10. #10
    Software Zone Maniac
    Culattone Raccomandato
    L'avatar di parsEc
    Data Registrazione
    06-10-2001
    Messaggi
    3.151
    Formatta e segui le operazioni suggerite in precedenza... (dovrebbe essere sda1)
    Windows XP has detected that there were no errors for the past 10 minutes.
    The system will now try to restart or crash. Click the OK button to continue.

  11. #11
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    ancora niente
    ho formattato con fs fat32 e ho anche riavviato il computer ma tutto è esattamente come prima...
    qualche altra idea?
    magari adesso se lascio spento il computer per 10-15 giorni e lo riaccendo tutto si sitema da solo...è già successo altre volte...
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  12. #12
    Software Zone Maniac
    Culattone Raccomandato
    L'avatar di parsEc
    Data Registrazione
    06-10-2001
    Messaggi
    3.151
    La periferica viene riconosciuto dal kernel ed udev crea il device /dev/sda ... pero' non so dirti altro... cosa hai usato per formattare il disco rigido esterno?

    Se dai il comando

    cfdisk /dev/sda

    ottieni qualcosa?
    Windows XP has detected that there were no errors for the past 10 minutes.
    The system will now try to restart or crash. Click the OK button to continue.

  13. #13
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    ho usato windows, che riconosce il disco esterno tramite i driver del produttore come unità "H", poi ho usato l'utilità di formattazione di dischi di windows.

    purtroppo questo è l'output di cfdisk:

    FATAL ERROR: Cannot open disk drive
    Press any key to exit cfdisk

    non potrebbe essere qualcosa che ha a che fare con l'scsi?magari qualche modulo del kernel da caricare?
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  14. #14
    Senior Member
    Data Registrazione
    20-06-2002
    Località
    Milano, per ora...
    Messaggi
    209
    questo è il log relativo alla mia fotocamera, che funziona perfettamente:
    Codice:
    Jul 31 21:23:25 darkstar kernel: ohci_hcd 0000:00:01.3: remote wakeup
    Jul 31 21:23:25 darkstar kernel: usb 2-2: new full speed USB device using address 2
    Jul 31 21:23:26 darkstar kernel: scsi2 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jul 31 21:23:26 darkstar scsi.agent[3201]: how to add device type= at /devices/pci0000:00/0000:00:01.3/usb2/2-2/2-2:1.0/host2/2:0:0:0 ??
    Jul 31 21:23:26 darkstar kernel:   Vendor: OLYMPUS   Model: C750UZ            Rev: 1.00
    Jul 31 21:23:26 darkstar kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
    Jul 31 21:23:26 darkstar kernel: SCSI device sda: 256000 512-byte hdwr sectors (131 MB)
    Jul 31 21:23:26 darkstar kernel: sda: assuming Write Enabled
    Jul 31 21:23:27 darkstar kernel:  sda: sda1
    Jul 31 21:23:27 darkstar kernel: Attached scsi removable disk sda at scsi2, channel 0, id 0, lun 0
    Jul 31 21:23:27 darkstar udev[3250]: creating device node '/dev/sda'
    Jul 31 21:23:27 darkstar udev[3251]: creating device node '/dev/sda1'
    e questo quello relativo al disco esterno:
    Codice:
    Jul 31 21:26:38 darkstar kernel: ohci_hcd 0000:00:01.2: remote wakeup
    Jul 31 21:26:38 darkstar kernel: usb 1-1: new full speed USB device using address 4
    Jul 31 21:26:39 darkstar kernel: scsi3 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    Jul 31 21:26:39 darkstar scsi.agent[3367]: how to add device type= at /devices/pci0000:00/0000:00:01.2/usb1/1-1/1-1:1.0/host3/3:0:0:0 ??
    Jul 31 21:26:39 darkstar kernel:   Vendor:           Model: 7-in-1            Rev: 1.04
    Jul 31 21:26:39 darkstar kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
    Jul 31 21:26:40 darkstar kernel: Attached scsi removable disk sda at scsi3, channel 0, id 0, lun 0
    Jul 31 21:26:41 darkstar udev[3409]: creating device node '/dev/sda'
    ti viene qualche idea? a me sembra proprio che sia un problema di formattazione o fs, il kernel non sa quanto è grande il disco e che genere di unità di allocazione abbia... forse formattando con qualche programma particolare si possono avere risultati migliori?
    può servire a qualcosa usare devfs?
    Ultima modifica di jnsen; 01-08-2004 alle 01.44.34
    "L'unica causa dell'infelicità dell'uomo è che non sa come stare tranquillamente nella sua stanza."
    Blaise Pascal - Matematicamente.it

  15. #15
    Software Zone Maniac L'avatar di illegalinstruct
    Data Registrazione
    21-08-2002
    Messaggi
    1.246
    potresti provare a formattarlo come ext2 da linux ..
    prova a lascialo attaccato mentre il computer fa il boot e poi posta l'output del comando

    dmesg

    per informazioni su come formattare guarda qui:
    http://www.thelinuxpimp.com/main/mod...rticle&sid=561
    Ultima modifica di illegalinstruct; 01-08-2004 alle 10.53.30
    error: illegal instruction

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •