Risultati da 1 a 13 di 13
  1. #1
    New Member
    Data Registrazione
    31-10-2013
    Messaggi
    17

    Problema settaggio Bios dopo aver sostituito la batteria

    Salve a tutti,
    dopo aver sostituito la batteria sulla scheda madre cr2032, all'accensione il Pc visualizza questa scritta:
    Warning! cpu has been changed or cpu ratio changed fail
    Please re-enter cpu settings in the Cmos setup and remember to save before quit!
    Ho provato ad entrare nel Bios, ma non so come impostare i parametri, inoltre premendo f10 salva ed esci non mi consente di salvare e devo riavviare il pc!!!
    dati del Pc:
    S.o. xp home edition 2002
    service pack 3
    intel pentium 4 3 ghz 1gb di ram
    scheda madre phoenix awardbios v6.00pg vma0419 bf-m
    data Bios 19/04/2004
    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Software Zone Maniac L'avatar di falcone
    Data Registrazione
    13-04-2004
    Località
    milano
    Messaggi
    1.199
    Devi entrare nel bios e nella sezione Standard CMOS Features selezionare "load fail-safe defaults" oppure "load optimized default". Premi F10 per salvare ed esci.

  3. #3
    New Member
    Data Registrazione
    31-10-2013
    Messaggi
    17
    Ciao,
    sono entrato nel Bios selezionato load optimized default, ma quando premo f10 per salvare non mi è possibile!!!
    Devo riavviare il sistema!!!

  4. #4
    Software Zone Maniac L'avatar di falcone
    Data Registrazione
    13-04-2004
    Località
    milano
    Messaggi
    1.199
    E' possibile che ci sia un opzione nel menu del bios per salvare ed uscire senza premere f10. In ogni caso ti apparirà una finestra con la scelta Y o N, a quel punto premi Y...

  5. #5
    New Member
    Data Registrazione
    31-10-2013
    Messaggi
    17
    Citazione Originariamente Scritto da falcone Visualizza Messaggio
    E' possibile che ci sia un opzione nel menu del bios per salvare ed uscire senza premere f10. In ogni caso ti apparirà una finestra con la scelta Y o N, a quel punto premi Y...
    Al momento che premo Y non succede niente!!!!

  6. #6
    Software Zone Maniac L'avatar di falcone
    Data Registrazione
    13-04-2004
    Località
    milano
    Messaggi
    1.199
    Metti la Y maiuscola, perchè se la metti minuscola non succede niente...

  7. #7
    New Member
    Data Registrazione
    31-10-2013
    Messaggi
    17
    Citazione Originariamente Scritto da falcone Visualizza Messaggio
    Metti la Y maiuscola, perchè se la metti minuscola non succede niente...
    Ma poi devo premere il tasto Invio o fa tutto da solo, una volta digitata la Y???

  8. #8
    Software Zone Fanatic L'avatar di MANDRAKE
    Data Registrazione
    28-12-2002
    Messaggi
    3.101
    ogni scelta che fai deve essere confermata con INVIO

    e poi per salvare il tutto con f10 + Y + invio vedi page 5 manuale
    Save & Exit Setup

    manuale bios tua scheda
    ftp://ftp.biostar-usa.com/manuals/P4...P4VMAMbios.pdf
    ciao

  9. #9
    New Member
    Data Registrazione
    31-10-2013
    Messaggi
    17
    Citazione Originariamente Scritto da MANDRAKE Visualizza Messaggio
    ogni scelta che fai deve essere confermata con INVIOe poi per salvare il tutto con f10 + Y + invio vedi page 5 manualeSave & Exit Setup manuale bios tua schedaftp://ftp.biostar-usa.com/manuals/P4...P4VMAMbios.pdfciao
    Purtroppo ho eseguito il procedimento che mi hai suggerito, ma niente premo F10, Y, Invio, ma non salva e devo ricorrere a riavviare il PC!!!!!Grazie comunque!!

  10. #10
    Paranoid Ghost Member L'avatar di cippico
    Data Registrazione
    03-07-2002
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    1.697
    non sara´ per caso da cambiare la batteria?

    ciaooo a tutti
    Mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
    Miei articoli sul sito Megalab.it...
    CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili.

  11. #11
    New Member
    Data Registrazione
    31-10-2013
    Messaggi
    17
    no la batteria l'ho sostituita e sembra essere la scheda madre arrivata verso la fine del proprio ciclo di vita!!!

  12. #12
    Paranoid Ghost Member L'avatar di cippico
    Data Registrazione
    03-07-2002
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    1.697
    ok...

    ciaooo
    Mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
    Miei articoli sul sito Megalab.it...
    CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili.

  13. #13
    Senior Member
    Data Registrazione
    15-02-2011
    Messaggi
    142
    esegui il CLR CMOS
    http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&...57155469,d.d2k
    [GUIDA] Procedura reset Bios - Clear Cmos

    http://www.paules-pc-forum.de/infoth...CLEAR_CMOS.jpg

    http://docs.oracle.com/cd/E19088-01/...nfigure-11.gif
    http://4.bp.blogspot.com/-AdpdAGZ72F...clear_cmos.jpg

    fatto ciò, ti dovrebbe far settare la MB.
    Assicurati che la pila abbia tensione compresa tra 3-3,3V
    pulisci beme i contatti porta pila

    che bios monti?
    PS: una MB muore solo dopo essere esplosa!

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •